• 東林念佛堂

地藏殿



地藏王菩薩,「地」表大地安忍不動之意,「藏」表深靜密慮之意,「安忍不動如大地,靜慮深密如秘藏」,其名號正顯發菩薩心地之果證。地藏殿中所供奉的地藏菩薩雙手聖托明珠,端坐蓮台,以「金錫振開地獄門,明珠照徹天堂路」的大願力,往返六道之中,救拔一切有情出離苦海。


大願地藏王菩薩,過去生時曾為國王,見到國中人民心性倔強,多造惡業,於是發大宏願:若不度盡罪苦眾生,令得安樂以至菩提,絕不先證佛果。《地藏菩薩本願經》中亦記載:釋迦牟尼佛至忉利天宮說法時,曾殷勤咐囑地藏王菩薩,在釋迦牟尼佛入滅後,直至彌勒佛降生之前,這段無佛住世的期間,須住化世間,教示六道眾生,離惡向善,救拔得至解脫。


秉廣大願超拔六道,大願地藏王菩薩持珠擎杖往返六道,將留化世間,直到眾生度盡,方證菩提。正如題云:


大慈大悲光照眾生脫苦厄

弘誓弘願錫振地獄化清涼



電話:2411 1866 / 2490 4687 / 2416 7583

WhatsApp:5427 0218

傳真:2411 6680

電郵:tunglum1952@gmail.com

開放時間每天上午九時至下午五時  

地址:香港新界荃灣芙蓉山東林台29號

  • Facebook

Copyright © 東林念佛堂 All Rights Reserved.